スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続けているもの、やめたもの

DSC_1659.jpg

朝一で、野菜のくずを使ったスープを作りました。

以前 紹介しましたが、肌年齢マイナス13歳の女医さんがやっていた健康法。

これを作っておいて、いろんな料理にちょい足ししてます。

野菜の皮やヘタには ファイトケミカルといって
体の老化を防ぐ抗酸化物質がたくさん含まれているそうなんです。

テレビで見てから、ずっと続けていて今まで捨てていた野菜のくずが
宝物に見えてきました。


毎日くずは出るので
冷凍して保存しております。


緑茶も飲んでいたのですが、これは飲みすぎて胃の調子を悪くしたので
やめました。


酢は毎日とってます。




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。